今日はでぶりんのお誕生日
なので、晩御飯のメニューは決めている。
昨日、牛モモの塊を買ってきているので、スパイスを振って常温放置してからフライパンで焼き目を付けて炊飯器へGO!
これで簡単にローストビーフができる。
あとはベビーリーフとトマトで彩りを加えてその上に生ハム、そしてブラッダーチーズを乗せたサラダ
二人だからこれにスパークリングワインがあれば十分なごちそうになる。
ケーキは週末にしよう。
なので、晩御飯のメニューは決めている。
昨日、牛モモの塊を買ってきているので、スパイスを振って常温放置してからフライパンで焼き目を付けて炊飯器へGO!
これで簡単にローストビーフができる。
あとはベビーリーフとトマトで彩りを加えてその上に生ハム、そしてブラッダーチーズを乗せたサラダ
二人だからこれにスパークリングワインがあれば十分なごちそうになる。
ケーキは週末にしよう。
コメント
炊飯器で、ローストビーフだなんて…。
素敵です♬
ローストビーフがメインだなんて、おしゃれ♪
ゴーカケンラン、ゴージャスなエア花束を贈りました(笑)
*・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
素敵な事が沢山ありますように!!
おお!お洒落なお料理ですね。
いいな、いいな。大人のお誕生日って感じしますよ。
二人で乾杯できるなんて最高じゃないですか!!
お酒飲めるのってカッコいいいな…。
憧れちゃうな〜!
どうもありがとうございます♡ローストビーフ、以前は焼いた後ホイルに包んでタオルにくるんで放置してましたが炊飯器で保温して作る方が断然簡単で出来上がりもおいしいんです。クラシルで知りました(笑)
まあ、ゴウカケンランなゴージャスな花束をありがとうございます♡
ローストビーフは豪華に見えますが、オージービーフで安いし、実は手抜き料理なのですよ!
どうもありがとうございます。でぶりんも同じ歳なので、あーあ、そろそろアラカンなのかなぁとしみじみ。一見、素敵なパーティーメニューですが完全な手抜き料理。我が家は二人とも飲兵衛なので美味しいお酒があれば良いのです。