七夕だけど晩御飯は豚の生姜焼きだったりする。
そうめんでも茹でればよかったかなー。
そうめんよりも半田めんのほうが好きなんだけど。
娘の期末テストは明日で終わり!!
ってことは明日からまたお弁当作りなんだなー。
そんな娘。
金曜日に家庭科の実技テスト。
きゅうりの薄切りを30秒で40枚(暑さは1~2ミリ?)切るっていう。
家庭科検定4級にこんなテストがあったような気がする。
何にも家事をさせないで育ててしまったのでアセるわたし。
今週、1本づつ練習させましたよ。
きゅうりとツナのサラダとか、きゅうりと大根の和えもの。
今日はきゅうりとわかめとじゃこの酢の物。
きゅうり生活も明日で終わりか?
明日はきゅうりもみにしようか。
そうめんでも茹でればよかったかなー。
そうめんよりも半田めんのほうが好きなんだけど。
娘の期末テストは明日で終わり!!
ってことは明日からまたお弁当作りなんだなー。
そんな娘。
金曜日に家庭科の実技テスト。
きゅうりの薄切りを30秒で40枚(暑さは1~2ミリ?)切るっていう。
家庭科検定4級にこんなテストがあったような気がする。
何にも家事をさせないで育ててしまったのでアセるわたし。
今週、1本づつ練習させましたよ。
きゅうりとツナのサラダとか、きゅうりと大根の和えもの。
今日はきゅうりとわかめとじゃこの酢の物。
きゅうり生活も明日で終わりか?
明日はきゅうりもみにしようか。
コメント
私いつもスライサー使ってるし~
30秒で40枚なんてできないよ(爆)
わたしもいつもはスライサーですよー・・。でも今週は見本を見せたりしてスライスきゅうりが上手になりました。実は30秒で40枚はかなりゆったりなペースなんですよ(^^)
みかりん先輩のお宅に弟子入りしたいです(苦笑@本気です)
きゅうりの薄切りですよ・・・・。それさえ危なっかしいというか。
弟子入りなんてそんなぁ。私の方こそ、オープンハートちゃんに弟子入りしたいですよ。可愛いバック、作りたいもん。
でもやっぱり家庭科といえば、伝説の運針ですよね!血染めの晒で・・・(笑)
今どきの高校の実技テストなんですね@きゅうりの薄切り。
運針テストはキツかったですよねー。懐かしいです。
文系のクラスの方が運針の先生が厳しかったですよね。