息子がスキーから帰ってきました。
スキーに行く時に、
「帰って来た日の晩御飯は何がいい?」
と聞いたら
「カレー」と言い残して行ったので、カレーにするつもりでしたが
今日はひなまつり。
しかも昨日のお昼がカレーってメニューに書いてあったので
カレーはやめ。
今日は
ちらし寿司
豚汁
わけぎと油揚げの酢味噌和え
さといもとたけのことこんにゃくの煮物
ちらし寿司はすし太郎に漬けマグロと漬けサーモンをトッピング
わけぎのぬたは作ったらボリュームがなかったので急きょ豚汁で使った余りの油揚げをトッピング。
油揚げを切ってからトースターで焼くとカリカリでクルトンっぽい食感になってわけぎのぬたのいいアクセントになりました。
今日は冷えたのではまぐりのおすましはナシ。
なんか豚汁のほうがあたたまるよね。
スキーに行く時に、
「帰って来た日の晩御飯は何がいい?」
と聞いたら
「カレー」と言い残して行ったので、カレーにするつもりでしたが
今日はひなまつり。
しかも昨日のお昼がカレーってメニューに書いてあったので
カレーはやめ。
今日は
ちらし寿司
豚汁
わけぎと油揚げの酢味噌和え
さといもとたけのことこんにゃくの煮物
ちらし寿司はすし太郎に漬けマグロと漬けサーモンをトッピング
わけぎのぬたは作ったらボリュームがなかったので急きょ豚汁で使った余りの油揚げをトッピング。
油揚げを切ってからトースターで焼くとカリカリでクルトンっぽい食感になってわけぎのぬたのいいアクセントになりました。
今日は冷えたのではまぐりのおすましはナシ。
なんか豚汁のほうがあたたまるよね。
コメント
みかりんさんのお宅もすし太郎だったのですね^^
一緒で嬉しいで〜す☆
わけぎと油揚げのぬた、美味しそう!
今晩早速作ってみます♪
お久しぶりです♪
すし太郎は便利ですよね。この日は黒米入りのものを使ってみました。
さくら色の五目寿司ができました♪