| メイン |
天然。
娘は親のわたしから見ても天然。
今日のおかずはポークソテーにおくらと梅肉のソースをつけたのよね。
「バイニクのソース、おいしいからたくさんつけなさいねー」
と言ったら
娘が「バイニク?」
って不思議そうな顔をするのよ。
そして
「バイニクって何?」ってとぼけたことを言うので
「梅ぼしの果肉を梅肉って言うんだけど・・・」と答えたら
「なーんだ、おくらとうめぼしを混ぜてるのかー」と一人で納得して笑ってるので
「何がおかしいの?」聞いたら
「ポークソテーの梅肉ソースっていうからさー、by肉ってなんだよー?って思ってたんだよー(爆笑)」
梅肉をby肉? 信じられん。
オクラと梅肉、合わせるとおいしいですよ。
オクラ1袋に梅2個くらい、オクラも軽くゆでてみじんにして、たたいた梅肉と和える。醤油少々とみりん少々で味をつけて出来上がり。
ゆで豚にも合います。
娘は親のわたしから見ても天然。
今日のおかずはポークソテーにおくらと梅肉のソースをつけたのよね。
「バイニクのソース、おいしいからたくさんつけなさいねー」
と言ったら
娘が「バイニク?」
って不思議そうな顔をするのよ。
そして
「バイニクって何?」ってとぼけたことを言うので
「梅ぼしの果肉を梅肉って言うんだけど・・・」と答えたら
「なーんだ、おくらとうめぼしを混ぜてるのかー」と一人で納得して笑ってるので
「何がおかしいの?」聞いたら
「ポークソテーの梅肉ソースっていうからさー、by肉ってなんだよー?って思ってたんだよー(爆笑)」
梅肉をby肉? 信じられん。
オクラと梅肉、合わせるとおいしいですよ。
オクラ1袋に梅2個くらい、オクラも軽くゆでてみじんにして、たたいた梅肉と和える。醤油少々とみりん少々で味をつけて出来上がり。
ゆで豚にも合います。
| メイン |
コメント
ぜひ、真似っこしてみようと思います^^
娘さん、可愛い☆
あー、バラ色のくまさん宛てにひみつを書いたのですが、コメントの方を先にいただいてしまいました。ごめんね。
娘さんのby肉、思わず吹き出しちゃいました。可愛い~。
オクラと梅肉を和えるとさっぱりしておいしいです。ぜひやってみてね。
娘ねぇ・・・ほんと、疲れるわー。