天然。


娘は親のわたしから見ても天然。

今日のおかずはポークソテーにおくらと梅肉のソースをつけたのよね。
「バイニクのソース、おいしいからたくさんつけなさいねー」
と言ったら
娘が「バイニク?」
って不思議そうな顔をするのよ。

そして
「バイニクって何?」ってとぼけたことを言うので
「梅ぼしの果肉を梅肉って言うんだけど・・・」と答えたら

「なーんだ、おくらとうめぼしを混ぜてるのかー」と一人で納得して笑ってるので
「何がおかしいの?」聞いたら
「ポークソテーの梅肉ソースっていうからさー、by肉ってなんだよー?って思ってたんだよー(爆笑)」

梅肉をby肉?     信じられん。


オクラと梅肉、合わせるとおいしいですよ。
オクラ1袋に梅2個くらい、オクラも軽くゆでてみじんにして、たたいた梅肉と和える。醤油少々とみりん少々で味をつけて出来上がり。
ゆで豚にも合います。

コメント

花音
花音
2008年11月20日22:24

美味しそうですね~♪
ぜひ、真似っこしてみようと思います^^
娘さん、可愛い☆

みかりん
2008年11月20日22:28

>バラ色のくまさま
あー、バラ色のくまさん宛てにひみつを書いたのですが、コメントの方を先にいただいてしまいました。ごめんね。

おまさ
2008年11月21日12:03

美味しそう~!今度試してみます♪
娘さんのby肉、思わず吹き出しちゃいました。可愛い~。

みかりん
2008年11月21日13:15

>おまささま
オクラと梅肉を和えるとさっぱりしておいしいです。ぜひやってみてね。
娘ねぇ・・・ほんと、疲れるわー。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索